Псалом 26

Псалом 26: когда читают, в каких случаях помогают?



Псалом 26 – это очень сильная молитва, которая составлена царём Давидом. Он вошёл в уникальную книгу Псалтырь. Он происходит из Ветхого Завета. Люди читают псалмы, когда хотят заручиться поддержкой Бога. Например, при тяжёлых недугах, в случае появления проблем, при душевных страданиях. Псалом 26 сначала был написан только на еврейском языке. Позже монахи перевели его на греческий. С этого момента его начали читать и учить наизусть христиане.

Текст псалма 26 (перевод)

Псалом при чтении нужно обязательно пропускать через свою душу. Именно поэтому людей заинтересует его перевод. Обычно молитву читают на старославянском языке. Чтобы её понимать, нужно для себя прочитать на русском.

Текст:

«Бог – мой луч света во мраке и избавление: скажи, кого нужно опасаться?
Всевышний – надёжное пристанище моё: кого мне стоит бояться?
Если будут одолевать мои ноги, да покушаться на душу и тело моё, то они сами запнуться о камень и падут наземь.
Даже если пойдёт против меня целая армия, не испугается моё сердце,
Если начнётся война против меня, я буду уповать на Всевышнего.
Только Бога я молил, только его я ищу, чтобы остановиться в боге Господнем во все мои жизненные дни,
Наблюдать красоту Бога и бывать в Его священном храме,
Ведь он бы скрыл меня в святилище своём в судный день,
Спрятал бы в потаённых уголках, да принёс бы на вершину скалы.
Тогда я вознёсся бы над злодеями, что всегда меня окружали, и принёс бы Ему жертвы славословия, начал бы восхвалять имя Господа.
Услышь меня, Всевышний, голос мой, которым я обращаюсь к тебе, да услышь меня и даруй помилование.
Моё сердце говорит от имени Твоего: ищите моё лицо, и я стану искать Твоё лицо, Всевышний.
Не скрывай от меня облик Свой, да не откажись от раба Твоего в порыве гнева. Ты стал помощником в делах моих, так не откажись от меня и не оставь, Спаситель мой!
Ведь мои родители отказались от меня, но Бог всегда примет.
Учи меня, Боже, как идти по Твоему пути, да наставь на праведную дорогу, где не встречу врагов своих;
Не брось меня на произвол злодеям, ведь восстали против меня злые силы, что пытаются искусить.
Я продолжаю верить в то, что увижу благость Господню на земле.
Уповая на Всевышнего, да оставайся мужественным, и окрепнет твоё сердце, и надейся на Бога».

Советы по чтению молитвы

Псалом 26 нужно читать в особом настроении, чтобы слова дошли до Бога. Нужно помнить, в каких случаях поможет молитва. Прежде всего, она используется для борьбы со злыми силами. Если человек ощущает их присутствие, то может обратиться к Всевышнему. Молитва поможет отогнать злые силы и уберечь душу. Люди часто читают псалом, когда появляется угроза для их жизни. Они надеются на помощь Господа. Также молитву читают при плохом состоянии здоровья. Бог помогает вылечиться от опасных болезней.

Псалом – это значительно поддержка для людей и ощутимая помощь. Прочитав молитву, человек ощутит близость к Богу. Господь защитит от врагов и поможет справиться с неприятностями. Он будет поддерживать человека на пути и избавит от проблем.

Люди с древних времён говорили о том, насколько эффективен псалом 26. Текст читали даже во время войны, чтобы спасти себя и свою семью. Многие православные люди лично ощутили, насколько могущественные песни. Молитву можно читать на церковнославянском языке. Текст нужно обязательно выучить наизусть. Тогда его удастся произносить в любой момент, когда будет опасность для здоровья и жизни. Нужно проникнуться каждым словом и действительно верить в сказанное.

Нельзя торопиться или думать о посторонних вещах. Важно полностью проникнуться молитвой, ощутить её силу и близость к богу. Можно в любое время суток произносить слова. Молитва будет невероятно эффективной, и человек действительно получит ощутимую поддержку.

Толкование слов

Если прочитать русский перевод текста, тогда будет значительно проще понять смысл молитвы. Господь – это единственное спасение человека. Вера должна быть настолько чистой и настоящей, что она избавит от страха. Герой чувствовал всю злобу, которая была на него направлена. Также он знал, что Бог намного сильнее врагов. Давид не боялся жестокого царя Саула, поэтому все нечистые силы пали.

Герой знал, что в святилище Господа он будет в безопасности. Там на него никто не может напасть и одолеть. Бог не оставит Давида, и тот это знает.

Герой продолжал молиться и просить Всевышнего о помощи. Он говорил про то, как его бросили родители. Давид был уверен, что Бог его не оставит.

Когда злые силы искушали героя, он просил поддержки у Бога. Его молитвы были услышаны. Всевышний защитил героя от злости и подлости врагов.

Именно так толкуется псалом 26. Его могут читать все люди, которые чувствуют, что нуждаются в помощи. Особенно молитва помогает оградить себя от проделок врагов и не столкнуться с их злобой.