Молитвы Матроне Московской за детей

В обязанности православной матери входит не только воспитание, кормление, образование и содержание в чистоте своих чад. Одна из главных обязанностей верующей женщины заключается в ежедневной молитве о здоровье ребенка.

Известная христианская поговорка говорит, что материнская молитва со дна морского достанет. И действительно, в различных источниках, в православной литературе можно встретить большое количество историй, рассказывающих о том, как молитва матери о детях выручала их из различных передряг, а иногда и спасала от серьезной опасности. Мать и дитя связаны духовными нитями всю жизнь, материнское слово имеет большое значение, поэтому ни в коем случае нельзя проклинать детей, говорить о них плохо, делать им плохие прогнозы на взрослую жизнь. Помните, что для Господа нет невозможного, и, когда на душе становится тяжело, молитесь о детях.

Молитва Матронушке о детях
Святая блаженная матушка Матрона Московская

Как правильно молиться о детях?

В идеале, нужно произносить молитву непосредственно в святом месте, именно здесь, получается наиболее откровенный разговор со Святой.

Чтобы это сделать нужно:
Посетить церковь или собор, где находится икона Матроны.
Зажечь и разместить три свечи возле нее.
Обратиться к священнику и попросить заказать службу.
Прочитать молитву Матроне о детях, а затем можно просто попросить помощи своими словами и поговорить с ней.

Необходимо понимать, что Святые находятся не только там, где лежат их мощи, они присутствуют везде и слышат всех, кому требуется их помощь. Но лучше всего молиться непосредственно в храме, где находится икона.

В нынешнее время часто случается так, что люди забывают молиться и благодарить Бога, за все его деяния. Вспоминают только тогда, когда случилась беда. Крайне желательно, хоть иногда читать благодарственные молитвы Господу, говорить «спасибо», что дети на данный момент здоровы и счастливы.

Молитвы Матроне Московской за детей
Молитвы Матроне Московской за детей

Здесь представлены молитвы, с которыми можно обратиться к Матроне Московской о здоровье, счастье и благополучии детей.


Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка
«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.»
Молитва о здравии и исцелении детей Матроне Московской
«Святая Матронушка! Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя). Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей. Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее. Избави его от недугов телесных и духовных. Убери всякую болезнь от тела его. Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Молись о здоровье ребенка моего (имя). Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица. На тебя уповаю. Аминь.»
Молитва вторая (о исцелении и здравии детей)
«О, святая Матрона. Взываю к тебе с просьбою душевною. Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной. Прошу не себе, а для ребенка невинного. Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга. Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские. Да будет так. Аминь!»
Молитва Матронушке о защите ребенка от сглаза и порчи
«О, святая Матрона. Взываю к тебе с просьбою душевною. Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной. Прошу не себе, а для ребенка невинного. Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга. Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские. Да будет так. Аминь!»
Молитва Матроне Московской от испуга у ребенка
«Святая Матронушка! Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя). Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей. Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее. Избави его от недугов телесных и духовных. Убери всякую болезнь от тела его. Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Молись о здоровье ребенка моего (имя). Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица. На тебя уповаю. Аминь.»
Молитва чтобы ребенок хорошо спал ночью
«Святая Матрона! Прошу тебя, заклинаю всей материнской любовью, попроси у Господа подарить здоровье его рабу (имя). Прошу тебя, Святая Матрона, не сердись на меня, а помоги мне. Попроси у Господа, чтобы он наделил дитя мое (имя) крепким здоровьем. Избавил от различных недугов как в теле, так и в душе. Отведи всякие болезни от его тела. Прошу, прости меня за все мои грехи как сотворённые по моей воле, так и сотворённые не по моей воле. Произнеси молитву Господу о здоровье моего ребёнка (имя). Только ты, Святая Матрона, можешь избавить моего ребёнка от страданий. Уповаю на тебя. Аминь.»
Молитва Матроне о помощи детям
«О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши. Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.»

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!