Молитва Оптинских Старцев

Молитва оптинских старцев на каждый день



Каждый верующий человек должен молиться Богу. В своих словах он может восхвалять Господа, благодарить его за всё, что имеет, и просить о том, чего нет. Существует множество молитв на разные случаи жизни. Одни приносят душевное спокойствие, другие защищают от злых сил. Одной из сильнейших считается молитва оптинских старцев. Верующие знают, что именно она будет всегда услышана Богом.

История появления

Верующие люди знают, кто такие оптинские старцы. Это постояльцы Оптинского монастыря, который находится в Калужской области. Их нельзя отнести к простым монахам.

Что отличает старцев:

Они имели дар от Бога. Им наделён далеко не каждый монах. Служили народу. Люди всегда знали, что в сложной ситуации они могут обратиться к старцам. Они никогда не оставят истинно верующих.

Совершали покаяние за всех страждущих. Старцам была небезразлична судьба даже тех людей, которые не ходят в монастырь и церкви. Они хотели поддержать всех, кто в этом нуждается.

Глубоко верили в Бога. И с верой они шли всю свою жизнь.

У оптинских старцев есть ещё одно важное отличие. Они были прекрасными предсказателями – знали всё, что случится. Также они могли пересказать события, которые произошли много лет назад. К ним шли люди за ответами на волнующие вопросы. Старцы никогда не отказывали в помощи и помогали разобраться в ситуации. У оптинских монахов был дар исцелять болезни людей. Паломники преодолевали большие расстояния, чтобы попасть к старцам. Люди знали, что, придя в храм, они смогут улучшить своё здоровье. Монахи лечили не только тело, но и душу. Они приносили спокойствие, избавляли от дурных мыслей и излечивали даже серьёзные болезни. Самым известным старцем был Серафим Преподобный. Он был настоящим праведником, на которого равнялись все верующие. К нему на исповедь съезжались люди даже из других государств. Они знали, что после общения с ним станет значительно легче.

Лев Данилович – известный целитель, который умел лечить людей с использованием масла из лампы. Этот светильник всегда горел. Оптинский старец никому не отказывал в помощи и готов был излечить от тяжёлых заболеваний. Макар был учеником Льва Даниловича. Он запомнился людям тем, что мог с высокой точностью предсказывать будущее. Этим даром его наделил Бог. Макар использовал свои способности во благо. Он старался предупредить беды и спасти души людей.

Монахи из оптинского монастыря – это истинно верующие и одарённые люди. У них невероятно чистая душа и крепкая вера. Они угодны Богу, и другие верующие могут на них равняться.

Когда использовать молитвы старцев?

Известные монахи поделились словами сильных молитв. Они хотели, чтобы каждый нуждающийся был услышан Богом. Молитва оптинских старцев невероятно сильная. Она помогает абсолютно каждому человеку получить то, чего он искренне желает. Произносить особые слова можно в разных случаях.

Чаще всего люди молятся о следующем:

О семье. Они хотят, чтобы с родственниками всё было хорошо. Также они просят у Бога, чтобы дети были послушными, а супруг – верным.

О здоровье. Если есть серьёзное заболевание, можно обратиться к Господу. Он услышит и излечит душу и тело.

Об успешности дела. Когда человек решает начать важное дело, он обращается к Богу. Всевышний отвечает на его мольбы и действительно помогает в решении непростых задач.

О безопасности. Если верующий чувствует надвигающуюся опасность, он может обратиться к Богу. Молитва будет услышана, и Господь убережёт раба своего.

Если человека что-то тревожит, он может обратиться к Богу. Именно Всевышний всегда поддержит и избавит от жизненных невзгод. Молитвы одарённых монахов – это не просто слова. Они действительно сильные, и в этом убедился каждый верующий.

Молитвы на каждый день

Прежде чем читать молитву, нужно успокоиться и прогнать лишние мысли. Важно проникнуться особым настроением. Тогда бог услышит и обязательно поможет.

Молитва для матери о детях:

«Господь Всемогущий, услышь меня, рабу божью (имя), да помоги детям моим. Ты даровал мне наследников, так убереги их от лукавого, от лиха, да от язвы. Ты оживотворил их душою бессмертную, принял их как Своих сыновей в недра Церкви. Сохрани их тела и души в благодатном состоянии. Огороде от невзгод, да помоги на пути их нелёгком. Аминь!»

Молитва на начало дня:

«Бог мой, надели меня душевным спокойствием, да помоги достойно встретить всё, что принесёт этот день. Позволь придаться волей твоей, да не оставь на пути жизненном. Да в делах моих помоги. Наставь на путь истинный. Помоги любить, прощать, верить и надеяться. Аминь».

Молитва оптинских старцев приносит людям душевное спокойствие. Бог всегда услышит истинно верующих и будет сопутствовать им на пути. Господь всегда заботится о детях своих и не оставляет в печали.