Акафист Спиридону Тримифунтскому

Акафист Спиридону Тримифунтскому



В православной вере есть множество святых, к которым могут обратиться верующие люди. Один из самых известных – Спиридон Тримифунтский. Верующие люди знают, что он не оставит нуждающихся в беде. К нему можно обратиться при жизненных невзгодах, неудачах, материальных трудностях. Люди читают акафист Спиридону Тримифунтскому, чтобы обратиться к святому и попросить о помощи.

История Святого

Спиридон много столетий тому назад родился на острове Кипр. С ранних лет он стремился помогать людям, потому как чувствовал, что в этом его предназначение. Спиридон жил праведно, чтил законы Божьи. Он был обычным землевладельцам, но всегда старался не пройти мимо нуждающихся.

Спиридон давал голодным еду, а тем, у кого не было дома, предлагал пристанище. Святой во время жизни на земле был женат на женщине. Его супругой была чистая и добрая женщина. Она родила Спиридону ребёнка, но горе постигло эту семью. Тримифунтский потерял жену, но не отчаялся. Он продолжал верить в бога и чтить православные традиции.

Бог наделил Спиридона редким даром. При жизни мужчина мог лечить больных и изгонять бесов. Многие обращались к целителю за помощью. Люди шли к нему с другого конца земли, чтобы получить помощь. После смерти Спиридон стал святым, и теперь люди молятся ему, чтобы получить поддержку. К нему обращаются при появлении различных проблем. Можно прочитать акафист Спиридону Тримифунтскому, чтобы разрешить жизненные трудности. Если человек искренне просит о помощи, тогда он будет услышан. Акафист представляет собой жанр церковных гимнов, хвалебную песнь. Через неё обратиться можно к определённому святому, и он не откажет в помощи.

Как и когда молиться?

Перед чтением акафиста нужно узнать, как правильно это делать. Молиться разрешается в любое время, если в выбранный день не проводится пост. Сначала нужно приобрести в церковной лавке икону святого – Спиридона Тримифунтского. Важно конкретно излагать свою просьбу и заранее подумать о том, в каких именно делах требуется поддержка. Молиться можно как вслух, так и мысленно.

Важно при чтении акафиста никуда не спешить и не думать о посторонних делах. Нужно очистить свои мысли и почувствовать связь с Высшими силами. Вера должна быть искренней, не допускаются какие-либо сомнения. Читать акафист нужно каждый день в течение 40 суток. Тогда просьбы действительно будут услышаны.

Перед прочтением молитвы нужно зажечь церковные свечи и поставить перед собой. Особая атмосфера поможет отвлечься от повседневных дел, сосредоточиться на своей просьбе. Чем сильнее человек будет верить, тем быстрее разрешиться непростая ситуация. Ответ обязательно будет, ведь святой Спиридон не оставляет в беде нуждающихся. Во время молитвы нужно не только просить, но и благодарить Бога за всё, что есть. Можно говорить своими словами, которые идут от сердца. В этом случае Высшие силы помогут в решении проблемы. Верующий человек не будет оставлен без помощи, тем более, когда он действительно нуждается в поддержке.

О чём можно попросить Спиридона:

Об исцелении от тяжёлой болезни. Можно попросить святого вылечить от серьёзного недуга. О решении квартирных вопросах. К Спиридону обращаются при продаже или покупке квартиры. В таких делах важно заручиться поддержкой Высших сил. О помощи в воспитании детей. Родители часто просят о том, чтобы их малыши росли послушными, здоровыми и смышлёными. Чтобы хорошо учились в школе. О работе. Если человек не может трудоустроиться, стоит обратиться к Спиридону. Также он помогает в решении проблем, связанных с профессиональной деятельностью. О разрешении конфликтов в семье. Если возникли проблемы с супругом или родственниками, можно обратиться к святому. Он поможет в разрешении конфликта. Акафист Спиридону Тримифунтскому можно читать в разных жизненных ситуациях, когда важно избавиться от проблемы или добиться успеха в каком-либо деле. Святой не оставляет тех людей, которые верят искренне.

Текст акафиста к Спиридону

«Кондак 1 Препрославленный от Бога святитель и чудотворче Спиридоне! Ныне достойную особого почитания память твою празднующие, яко много могущему споспешествоваты на о прославившим тебя Христе, умильно вопрошаем к тебе: избавь нас от всех бед и лиха, да с благодарением обращаемся к тебе: Возрадуйся, Спиридоне, предивный чудотворче!» Святой услышит обращение человека к нему и обязательно откликнется. Можно своими словами попросить о том, чего не хватает в жизни. Можно высказаться о существующих проблемах, попросить помочь в их решении. Спиридон всегда поддерживает тех людей, которые действительно в нём нуждаются.

Молитву нужно читать, пропуская через сердце. Важно действительно быть благодарным Спиридону и Богу, за всё данное в жизни.