Молитва Спиридону Тримифунтскому

Молитва Спиридона Тримифунтского: когда и как молиться?



Христиане почитают чудотворца Спиридона Тримифунтского. Он ещё при жизни заслужил уважение людей своими деяниями. Сегодня многие верующие приклоняются святому и возносят к нему молитвы. Они надеются, что чудотворец поможет им решить проблемы. Спиридон даже при жизни помогал людям, и сейчас он тоже их не оставил. Можно в разных случаях ему помолиться, и чудотворец обязательно откликнется.

О жизни Спиридона Тримифунтского

День памяти Спиридона – 25 декабря.

Спиридон родился в Кипре, в деревне Ассия. Предполагаемая дата его появления на свет – 270 год. При жизни святой был обычным пастухом, семейным человеком. Он любил свою супругу и ребёнка. В молодости мужчина женился на честной девушке, которая родила ему дочь Ирину. Спиридон её самостоятельно крестил. Семейное счастье недолго продолжалось, потому как жена умерла. Мужчина не впал в уныние и продолжил служить Богу. Он верил, что он не просто так живёт на земле.

Спиридон отличался добрым характером и всегда приходил на помощь нуждающимся. Он не жалел на бедняков своих сбережений и старался поддержать нищих. Даже сейчас Спиридон приносит облегчение всем нуждающимся, которые ему помолятся.

При жизни мужчина искренне верил в Бога и следовал учению Иисуса Христа. Это помогло ему стать епископом. Спиридон искренне боролся за христианские взгляды и старался помочь людям. Верующие помнят о том, как святой любил окружающих. Они идут к нему, чтобы чудотворец защитил от засухи, излечил от тяжёлых болезней и помог решить жилищные вопросы.

Молитва Спиридону Тримифунтскому – это не просто слова. Все люди, которые обратятся к святому, заручатся его помощью и поддержкой.

Первая молитва Спиридону Тримифунтскому

Вторая молитва Спиридону Тримифунтскому

Третья молитва Спиридону Тримифунтскому

Когда обращаться к Спиридону?

Спиридон помогает людям в разных ситуациях. Он готов поддержать не только тяжелобольных, но и любого верующего. Помолиться ему можно в различных случаях, когда хочется заручиться поддержкой.

Например:

Можно помолиться Спиридону, чтобы он исцелил от заболеваний. Люди утверждают, что он может излечить даже смертельные недуги.

Чудотворец убережёт людей от врагов. Верующий не пострадает от проделок недругов.Святой помогает наладить семейную жизнь. Он поддерживает людей, которые оказались в тяжёлой ситуации. Можно помолиться Спиридону, если муж охладел, супруга часто скандалит, дети плохо себя ведут и в других случаях. Люди обращаются к святому во время поиска работы. Они мечтают о хорошем месте трудоустройства. Им хочется найти своё призвание и продвинуться по карьерной лестнице. Он готов помочь каждому человеку, который честно трудится.

Можно помолиться святому при продаже квартиры или покупке жилья. Эти сделки могут неудачно завершиться, если человек столкнётся с мошенниками. Именно поэтому лучше заручиться поддержкой святого. Некоторые люди молятся, желая выиграть в суде. Святой отличается справедливостью, поэтому будет на стороне потерпевших.

Молитва Спиридону Тримифунтскому имеет великую силу. Вознеся молитву к святому, человек не останется без его помощи. Нужно искренне помолиться, и тогда святой услышит.

Молитва для избавления от бедности

Если возникли финансовые трудности, можно прочитать эту молитву и не сомневаться в том, что святой поможет. Повторить заветные слова необходимо ежедневно, пока неприятность не исчезнет.

«О, чудотворец Спиридоне, великий угодниче Христов! Помоги мне, рабу божьему (имя верующего), избежать несправедливости. Да воздай мне по заслугам, не перед людьми, а перед богом. Убереги от бедности и нищеты, пусть лихо обойдёт стороной меня, раба божьего (имя верующего) и мою семью. Защити нас от нечестивого, да убереги от злата и расточительства. Я не прошу больше, чем нужно мне и моей семье. Воздай нам по заслугам и не дай погрязнуть в нищету. Избавь нас от огня, недугов и потопа. Защити от зла, что в мире обитает, и от нечестивых людей. Да непрестанно славлю и благодарю Отца и Сына и Святого Духа».

Если искренне произносить молитву, чудотворец услышит и поможет. Многие люди сумели преодолеть финансовые трудности благодаря Спиридону.

Молитва о здоровье

Если у человека есть проблемы со здоровьем, он может обратиться к чудотворцу. Молитва Спиридону Тримифунтскому помогает побороть даже тяжёлые болезни.

«О преблаженне святителю Спиридоне! Спаси меня, раба божьего (имя верующего), от тяжёлого недуга. Умоли Господа меня помиловать. Убереги от лиха, да от потопа, да от огня. Испроси мне, и близким моим, у Христа честное и безбедное житие, здоровье физическое и душевное. Упаси от бед и лиха, убереги от томлений, метаний. Да непрестанно воздаём славу Отцу и Сыну и Святому Духу». Молитву нужно повторять каждый день, пока здоровье не улучшится. Чудотворец обязательно услышит и поможет спастись от болезни.