Молитва архангелу Михаилу

Архангел Михаил — молитва



В церковном учении сказано, что помимо физического существует духовное, которое воплощают в себе ангелы. В переводе с греческого языка слово “ангел” обозначает “вестник”. Ангелы названы именно так, потому что через них Господь сообщает свои повеления и предостережения людям. Достоверно неизвестно, как живут ангелы и где именно обитают, возможно, потому что простые смертные не в состоянии полностью понять их сущность. Но церковь точно знает, что ангелы всегда помогают человеку, если он их искренне об этом попросит. Архангел Михаил — глава святого воинства ангелов и архангелов, поэтому молитва, обращенная к нему имеет особую силу.

В каких случаях необходимо обращаться к архангелу Михаилу?

Молитва архангелу Михаилу произносится, в основном, людьми, так или иначе связанными с воинской службой. Это связано с установленной иерархией ангелов, в которой Михаил занимает место военачальника архангельского воиска. Именно поэтому он изображается на иконах с пылающим мечом в руках. Согласно преданиям, именно этим мечом был изгнан из рая сам Сатана.

Сильная молитва Архангелу Михаилу



Воины, исповедующие православие, с давних времен произносили молитву ангелу хранителю, с призывом уберечь их от смерти и увечий в бою. Разумеется, невозможно было обращаться к белому ангелу, отправляясь на бесчестное дело, разбой или грабеж. Молились архангелу Михаилу только перед тем, как идти на бой за правое дело, за то, во что действительно веришь и ждешь, что оно принесет пользу людям.

Вот некоторые ситуации, в которых стоит произнести молитву архангелу Михаилу:

  1. Отправляясь на бой;
  2. Во время военных учений;
  3. Как защиту от воздействия злых сил;
  4. Как духовная помощь в борьбе с искушениями и пороками.


Важно не забывать, что любая молитва произносится без ненависти и скрытой злобы, ведь если гневаться во время обращения к ангелу, он не поможет просителю. Даже если молиться о помощи в борьбе с врагом, необходимо говорить об этом без злобы и не желая ему зла.

Самое большое зло, по преданию, находится внутри самого человека. Если вкладывать злость в свои прошения к Господу, он никогда не поможет, ведь любой скрытый гнев внутри — происки лукавого. Молитва ангелу хранителю поможет в ежедневной борьбе с плотскими искушениями и грехами. Самым сильным на свете является тот человек, который сумел преодолеть себя в постоянной и неустанной битве с собственными несовершенствами. Помощь архангела Михаила станет мощным подспорьем в такой войне, ведь иногда любому человеку просто необходима поддержка, чтобы остаться на правильном пути.

Неправильным будет относиться к молитве как к некому чудодейственному заговору. К сожалению, такой шарлатанский подход встречается все чаще. Принимать молитву необходимо только как милость Господа, который всегда защитит тех, кто в него верит. Нужно твердо знать, что Бог никогда не принесет ничего плохого или злого, потому что это противоречит его сущности. Именно поэтому Он сам не приемлет ничего злого в своих последователях, и не станет помогать тем, кто использует его молитвы в корысных или жестоких целях.

Молитва от недугов

Помогает ли молитва?

Без сомнения, те, кто истинно веруют в Бога и его ангельский альянс, всегда получат от них помощь. Молитва архангелу Михаилу издавна известна как чудодейственная и животворящая.

Например, в древней Фригии был построен один из первых храмов, посвященных архангелу. Возле него забил источник с целебной водой, напившись из которого, немая девушка внезапно обрела дар речи.

Слава о храме распространилась по всему континенту, и к нему начали стекаться несчастные и обездоленные люди, в надежде, что добрый архангел Михаил поможет им обрести здоровье. Стоит отметить, что помощь от источника получали не только верующие христиане, но и закоренелые язычники, которые, убедившись в могуществе архангела Михаила, переходили в христианство. Отрекшихся от язычества людей стало так много, что обозленные жрецы решили уничтожить храм. Соединив течения двух рек, текших неподалеку, одним бурным потоком они надеялись смести храм с земли.

По счастью, там служил один богобоязненный человек по имени Архипп. Прознав о завистливых планах противника, он начал горячо произносить молитву ангелу хранителю, который внял его просьбам и появился в своем земном облике, сжимая в руке огненный меч. Этим мечом он проделал глубокую щель в скале, куда устремилась вся вода. Язычники сильно испугались и убежали, а Архипп с учениками не переставали возносить похвалы истинно божьему чуду.

Молитва от порчи



Молитва архангелу Михаилу об усопших

День молитвы

Ежегодно, в один из дней ноября, отмечается Собор Архистратига Михаила. Молитва в этот день имеет особенную силу. В этот день не только Михаил встает на защиту людей, но и все бесплотные духи духовного мира.

Таким образом, молитва архангелу Михаилу — очень мощная защита для каждого верующего, особенно если произносить ее каждый день. Не стоит забывать, что, как и любая другая молитва, она должна произноситься с чистым сердцем и только добрыми помыслами.