Молитвы святой Матроне о выздоровлении болеющих

Здоровье — наивысшая благость, о которой мы молим Всевышнего и его помощников. Молитва святой Матроне об исцелении действительно доходит до Господа, свидетельства ее действия мгновенно распространяются среди православных верян.

Жизнь Матроны Никоновой, впоследствии Матроны Московской, была несладкой, но праведной. На долю слепой от рождения женщины пришлось много тягот и лишений, которые она со стойкостью переносила. Несмотря на то, что сама была наполовину немощной (слепая, да еще с больными ногами), Матрона никогда не отказывала в помощи приходящим к ней людям.

Молитва Матроне о выздоровлении
Молитва Матроне Московской о здоровье, здравии болящего, исцелении от болезни

Теперь каждый искренне верующий, имеющий боль в сердце из-за недуга кого-то близкого или же болеющий сам, может обратиться в молитве к матушке Матроне и уповать на скорое выздоровление.

Общие правила для целительных молитв

Поскольку молитва — это покаяние, христианину следует, прежде всего, очистить душу от скопившейся скверны, исповедоваться и причаститься в храме Божьем. Хорошо бы приобрести образок или икону Матроны Московской, чтобы они были в доме болезного. Важно также не пренебрегать лечением, предписанным медиками, ибо часто через других людей Господь оказывает помощь страждущим. И конечно, молиться непрестанно, с верою в исцеление и надеждою на долгую здоровую жизнь.

Молитва о выздоровлении
Икона святой Матроны

Матроне молятся о здравии личном и своих близких, но молитвы применяют в каждом случае разные. Когда пекутся о немощном родственнике, произносят «Молитву об исцелении Матроне Московской», а когда просят здоровья себе, читают молитву матушке «О собственном здравии».


Молитва Матроне Московской «Об исцелении болящего»
«Блаженная Старица, Матрона Московская. Умоляю тебя об исцелении и прошу о великодушном прощении. Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (называете имя страдальца). Отринь все хвори телесные и смуты душевные. Ниспошли выздоровление скорое и отринь испытание суровое.Пусть болящий (болящая) побыстрее поправится, а душа его (ее) от скорби избавится. Да будет воля твоя. Аминь.»
Молитва Матроне Московской «О собственном здравии»
«Блаженная Старица, Матрона Московская. Смилуйся и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и истощения, да прибавь мне православного терпения. Отринь болезни греховные и преподай мне мысли духовные. Защити меня от порчи проклятой, от сглаза и корчи горбатой. Ниспошли с небес заступничество верное и избавь меня от деяния скверного. Да будет воля твоя. Аминь.»

Молитва никогда не останется без ответа, если человек искренне обращается за помощью, вот уже много столетий святая Матрона помогает всем, кто к ней приходит мысленно и в молитвах.